Der eine oder andere hatte es vielleicht bei Instagram bereits gesehen: Ich war zu Besuch im Süden bei Katja (bei ihr gibts leckerschmecker Bruschetta mit Grilltomaten) und wir ließen es uns essenstechnisch sehr gut gehen. Und weil es so viel Spaß macht, haben wir auch auch gleich ein paar Rezepte beim Kochen geshootet. In bester Stimmung, ohne zeitlichen Stress und mit besonders viel Freude an der Sache. Heute gibt es deshalb fotogenes Baguette – das übrigens direkt nach dem Knipsen fachgerecht verputzt wurden. Mjam, ein Hoch auf diese extraleckeren Stullen!
Lust auf das Rezept? Dann schnell hier entlang…
Zutaten
- Gutes, knuspriges Baguette vom Bäcker eures Vertrauens
- 1 reife Avocado
- etwas Zitronensaft
- 1 Packung Ziegenfrischkäse
- eine handvoll saftige Cherry-Tomaten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung Baguette mit Avocado, Ziegenfrischkäse und aromatischen Tomaten
- Avocado schälen, musen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag ergänzt hier gern noch etwas kleingehackte Schalotte oder Knobi, dann wird es eher eine Guacamole.
- Baguette aufschneiden und zunächst mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dann das Avocadomus darauf verteilen.
- Die kleinen Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf anrichten, mit Salz und Pfeffer garnieren.
- Direkt auf einem rustikalen Holzbrett anrichten und genießen – oder fix noch in dekorative Butterbrottüten stecken ;-)
Guten Appetit und habt es schön, eure Elbmadame
P.S.: Leckere Rezepte rum Wochenende: Alle weiteren Blogposts zum Thema Food Friday findet ihr unter diesem Link. Ach ja, und wer sein Brot gern selber backt, der sollte sich unbedingt mein Rezept für das weltbeste Brot anschauen – ein absolut gelingsicherer Klassiker. ;-)
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Shadownlight sagt:
Sehr sehr lecker!
Liebe Grüße!
Jasmin sagt:
Das ist es wirklich – liebe Grüße zurück! :-)
Marina sagt:
Das schaut mächtig lecker aus. Bei mir gibt es am WE auch mal wieder Baguette – bin aber noch nicht ganz sicher in welche Richtung es geht. Derzeit tendiere ich zu Hummus.