Enthält WERBUNG für Alpro
Ihr Lieben, ich entschuldige mich erst einmal für die kleine Funkstille hier auf dem Blog. Das Leben 1.0 ist aufregend, so dass es hier ein wenig leiser zugehen muss. Hochzeitsvorbereitungen, Job und das schöne Leben wollen erledigt, genossen und gelebt werden. Deshalb liegt nicht nur ein schöner Beitrag zu meinem Salzburg-Wochenende und einem spannenden Event noch auf Halde, sondern auch die entzückenden Tierfotos unseres südamerikanischen Besuchs der Pinguin-Kolonie auf der Haberton Ranch wartet noch immer auf Veröffentlichung. Doch ab September wird es wieder ruhiger und somit auch wieder mehr Zeit für den Blog da sein.
Doch unsere Reise und die wundervollen Monate in Südamerika sind eigentlich das perfekte Stichwort – sind wir wirklich schon ein halbes Jahr wieder zu Hause? Die Zeit rast wirklich.
Heute geht es um südamerikanische, um genauer zu sein brasilianisch angehauchte, Leckereien. Wir haben Brasilien auf unserer Reise kurz besucht als wir die Iguazú-Fälle besucht haben. Ein Naturschauspiel, was seinesgleichen suchte, so gewaltig waren die beeindruckenden Wassermassen. Dennoch, der Gedanke an südamerikanisches Flair und vor allem leckeres Essen war es, der mir bei der Kreation dieses Blogposts den Tag und Abend versüßt hat. Anlässlich eines Specials für die Serie „Alpronista & Friends“ von Alpro habe ich mir Gedanken zu einem schönen 3-Gänge-Dinner machen dürfen. Die perfekte Gelegenheit, einen schönen Abend mit Freunden zu verbringen, besagten Stress für ein paar Stunden abzuschütteln und sich mit Leckereien und guten Gesprächen den Abend zu vertreiben.
Wenn ich koche, dann unbedingt mit frischen Zutaten, knackigem Gemüse und guten Produkten. Fertigtüten und Co kommen bei mir nicht auf den Tisch und meine Unverträglichkeit gegenüber Fructose lässt mich umso mehr schauen, was ich eigentlich zu mir nehme. Mir ist wichtig, woher die Lebensmittel auf meinem Teller stammen und ich liebe es deshalb, unseren Bedarf entweder durch die wöchentliche Lebensmittelbestellung zu decken oder auf dem Markt einkaufen zu gehen.
Deshalb gilt auch für das heutige Menü: frisch, lecker und eine hohe Qualität der Zutaten! Angesichts der Diskussionen, die zum Thema Soja-Anbau und Ökologie stattfinden, war ich sehr erfreut, dass bei Alpro weder genveränderte Sojabohnen angebaut werden noch der Anbau zu Lasten des Regenwaldes geht. Ein wichtiger Ansatz für nachhaltige Produktion, wie ich finde, und ein Grund bei der Alpronista & Friends-Aktion mitzumachen.
Nun aber zum Menü, in dem sonnige Ananas und Mango, eine würzige Soße und scharf angebratenes Hühnchen die Protagonisten sind…
Tischlein deck‘ dich!
Die Tischdeko besteht aus meiner neuen Tischdecke von fermliving (*Affiliate-Link), die durch ihrem schönen gesprenkelten Rand besonders wirkt, sowie einem schimmernden Pailletten-Läufer aus dem Frl. K. sagt ja-Shop, der locker gelegt viel Platz für Geschirr lässt und gleichzeitig den Rahmen für kleine Dekostücke bietet.
Für dezente Dschungel-Akzente sorgt die Leuchterblume in einem schlichten Keramikbecher, deren fleischige Ranken sich über den Tisch schlängeln. Die goldene Ananas passt hervorragend zum zarten Goldton des Bestecks. Mehr Gehalt bekommen die Teller durch das aufeinander Stapeln eines schlichten großen weißen Tellers (für den Hauptgang) unter den farbigen Salattellern.
Tosende Wassermassen an den Iguazú-Fällen
Vorspeise: Leichter Feldsalat mit Mango (2 Portionen)
- 50g Pinienkerne
- 150g Feldsalat
- Etwas Mango von der Hauptspeise (siehe unten)
- 4 Champignons
- 6 EL Alpro Soja-Joghurtalternative Natur
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz & Pfeffer
Die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. Den Salat und die Champignons waschen und auf dem Teller anrichten. Von der Mango einige Spalten abteilen und zum Salat auf dem Teller anrichten. Für das Dressing die Soja-Joghurtalternative mit dem Knoblauch mischen, anschließend mit Pfeffer & Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Hauptgang: Brasilianisches Hühnchen in Mango-Kokos-Soße (2 Portionen)
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 200 g Hühnerbrust, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Mango, würfelig geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst (für die Soße)
- 2 Tomaten, geviertelt
- 1 Packung Alpro Kokosnuss-Kochcrème Cuisine
- 1 gute handvoll frischer Koriander
- 2 EL Olivenöl
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- 1 Tasse Reis, parboiled
- 1 Knoblauchzehe, gepresst (für den Reis)
- 1 EL Olivenöl
Die Zwiebel in Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten, dann den Knoblauch dazugeben. Kurz darauf das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten, anschließend die Tomaten hinzugeben und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Parallel den Knoblauch in Olivenöl in einem Topf anrösten und anschließend den Reis dazugeben und glasig ca. 1 Minute werden lassen. Mit 2 Tassen Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und den Reis fertig kochen lassen.
Das Hühnchen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Kokosnuss-Kochcrème aufgießen. Den Koriander und die Mangowürfel dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Den Reis zum Anrichten kurz in eine kleine Schale geben, diese dann auf den Teller stülpen und das Hühnchen in Soße daneben anrichten. Im ersten Beispiel habe ich einfach in der Schüssel geschichtet, das funktioniert natürlich ebenso gut.
Dessert: Minzige Ananas mit Zartbitter-Schokoladenpudding
- 1/2 Ananas
- Eine Handvoll Minzblätter
- 2 EL Rohrzucker
- 2 Alpro-Soja Desserts „Dunkle Schokolade Feinherb“
Dieser Nachtisch ist hervorragend vorher zuzubereiten, so dass schnell genascht werden kann nach dem Essen. Einfach die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit kleingeschnittenen Minzblättern und dem Rohrzucker mischen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Danach zum Beispiel in Weckgläser füllen, mit Minzblatt dekorieren und kühl stellen. Den Schokopudding kurz vor dem Servieren ebenfalls in eine kleine Schüssel füllen und servieren…mmmhm, lecker! Übrigens eine frische Kreation, die bei uns sehr gern und immer wieder auf den Tisch kommt.
Die Herausforderung, einige der typischen Milchprodukte zu ersetzen ist geglückt, das Essen angerichtet und die Gäste kommen kommen – Guten Appetit!
Werbung – Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Alpro Soja.
Gefällt Dir was Du liest?
- 37
Bine sagt:
Der Feldsalat mit Mango sieht super lecker aus… alles andere auch, aber der Feldsalat läßt mir grad das Wasser im Mund zusammen laufen.
Danke für`s Rezept-Teilen!
Genieße das Leben 1.0! :-)
LG Bine
Lana_SHON sagt:
Ein sehr guter Beitrag!