Wow, ist das wirklich schon fast zwei Jahre her? Diese Gedanken schießen mir durch den Kopf, wenn ich die Fotos unserer standesamtlichen Hochzeit in New York ansehe, die auf dem Tisch liegen. Ein schöner Moment rund um den ersten Jahrestag unserer Hochzeitsfeier, der Muße dazu gibt, in schönen Erinnerungen zu schwelgen. Was für ein wunderbarer Abschluss der langen Reise, die uns zuvor tausende Kilometer über den südamerikanischen Kontinent führte.
Unsere letzte Station in New York, der faszinierendsten Stadt der Welt in meinen Augen, war mit wundervollen Momenten gefüllt. Jedes Mal, und es war bereits das dritte Mal, wenn wir dort sind, entdecken wir so viel Neues. Ob schönes Interieur, kleine Shops oder nette Coffee und Food Hotspots – New York ist am Puls der Zeit. Ach was, New York ist der Puls der Zeit.
Die knackig kalten Minusgrade des Januarwetters sind längst vergessen, geblieben sind viele Erinnerungen (die unsere Freundin Katja für uns festgehalten hat)! Wir drei, völlig durchgefroren in diesem schönen kleinen Café in Brooklyn, im Brautkleid mit fotogenen Kürbis-Whoopies und gutem Kaffee. Nachdem der eiskalte Wind auf der Brooklyn Bridge so sehr durch die Seidenlagen des Kleides gepfiffen ist, dass meine Füße kurzzeitig jedes Gefühl verloren haben. Aber hey, die Fotos dieses besonderen Tages waren jede Sekunde davon wert und wir hatten so viel Spaß –trotz Minusgraden.
Die Belohnung: Abends vor lauter Erschöpfung nach langen Tagen in der Stadt in unserem Hotelzimmer mit stilechtem Supermarkt-Salat, Plastikgabeln und einem wohlverdienten Drink.
Sich zurückzuerinnern an derlei Momente des Innehaltens und Genießens besonderer Erinnerungen helfen, den Alltag für einige schöne Momente zu entschleunigen. Das sind die Momente, die wirklich zählen. Der heutige Blogpost darf einen dieser Momente kreieren, der dieses Innehalten-Gefühl heraufbeschwört.
Das Getränk zu solchen Abenden an denen Erinnerungen aufleben? Ein Lillet Berry! Passt perfekt zum Setting. Knallrosa, frisch mit Beeren als Garnitur und fruchtig im Geschmack. Fotogen, oder? Auch schön als Aperitif vor dem Essen, eine leckere Alternative zu den üblichen Verdächtigen! Außerdem sehr lecker: Lillet auf Eis ganz schlicht mit einem Schnitz Orange oder Zitrone servieren.
Gerade jetzt, wo der Herbst wieder vor der Tür steht und mich mit kaltem Wind, fallenden Blättern und manchmal mäßiger Laune davon überzeugt, die schönen Erinnerungen hervorzuholen. Da denke ich an die Monate in Südamerika und insbesondere unsere kleine zweisame Hochzeit zurück. Das hält warm und bringt die Laune garantiert wieder in den positiven Bereich zurück.
Rezept: Lillet Berry
- 5 cl Lillet Rosé
- 10 cl Schweppes Russian Wild Berry
- Eiswürfel
- verschiedene frische oder gefrorene Beeren als Garnitur
Ja, der hat Potenzial zum Standard-Drink zu werden. Glückliche Gäste, glückliche Gastgeber!
Chez Mademoiselle Lillet
Zwischen den geschilderten Erinnerungen und Genussmomenten möchte ich euch außerdem von einer spannenden Aktion erzählen: Lillet hat die Liga «Liga der außergewöhnlichen Frauen», die sich der Förderung und Vernetzung couragierter, engagierter und einzigartiger Frauen widmet, im letzten Jahr ins Leben gerufen. Drei starke und inspirierende Persönlichkeiten sind dieses Jahr im neuesten Projekt der Liga involviert: Verlagschefin Marcella Prior-Callwey, Künstlerin Julia Benz und Model Marie Nasemann. Die drei wurden für die Ausstellung von Fotograf Christopher Santos kunstvoll in Szene gesetzt.
Wie schön, dass wir Lillet bald auch in Berlin live erleben können: Das St. Oberholz 2 inMitte verwandelt sich für vier Tage in die französisch angehauchte Aperitif-Bar „Chez Mademoiselle Lillet“, ergänzt durch eine kleine, feine Kunstausstellung. In Kooperation mit dem digitalen Magazin SisterMAG (eines der besten, wie ich finde!), zeigt die Ausstellung die «Liga der außergewöhnlichen Frauen».
Vom 27.10. bis 29.10.2017 ist das Chez Mademoiselle Lillet für alle geöffnet, ihr findet sie in der Zehdenicker Str. 1 in Berlin. Öffnungszeiten an den Veranstaltungstagen: 18-23 Uhr.
Der mit aromatischen Schalen von Zitrusfrüchten hergestellte Likör reift übrigens mehrere Monate in Eichenfässern bis er sich zum Beispiel als leckerer Aperitif in unseren Gläsern wiederfindet. Der leichte, fruchtige Geschmack variiert je nach Sorte von Orange & Honig bis hin zu Vanille & Johannisbeere (und lässt sich natürlich auch in weiteren Varianten zubereiten.
Während ich unsere Fotos anschaue, die Abendsonne durchs Fenster scheint, wir den Augenblick genießen und Erinnerungen austauschen. Weißt du noch, dieser Moment? Oder diese eine Begegnung? Unvergesslich…
Und ich nehme mir vor, die schönen Momente noch besser festzuhalten und zu zelebrieren – wir rasen meist viel zu schnell durch sie hindurch. Und daran vorbei, vor lauter drumherum hier, Arbeit dort und sonstigen Verpflichtungen. Ja, ein guter Vorsatz, oder? Gelingt euch das gut im Alltag?
Eure elbmadame
P.S.: Den Lillet vom Shooting habe ich übrigens gleich mit zu Freunden gewandert um eine weitere Variante mit Grapefruitsaft auszuprobieren (nicht, dass hier jemand denkt ich hätte den ganz allein genossen, nech?). Hat eiskalt den Prosecco von der Aperitif-Liste gedrängt und wird nun ins Standard-Programm aufgenommen. So schnell kann’s gehen… ;-)
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit SisterMAG und Lillet.
Gefällt Dir was Du liest?
- 46
Sophie Gerber sagt:
Hallo! Ich habe durch Zufall deinen Blog gefunden und bin total begeistert! Deine schönen Bilder inspirieren mich sehr und ich glaube ich werde bei mir einiges neu einrichten (und Lillet zu trinken…) ! Danke dafür :)
LG Sophie