Heute habe ich Euch nicht nur eine unglaublich leckere Suppe mitgebracht, sondern muss auch ein bisschen mit meinem neuen KitchenAid Stabmixer angeben. Total lässiges Teil, aerodynamisch geformt, glänzend und knallrot – hat so ein bisschen was von einem Statussymbol in der Küchenlandschaft. Ich hab jetzt nämlich den Größten überhaupt. ;-)
Und dank schnurlosem Akkubetrieb (welch unglaubliche Erleichterung in Anbetracht der Tatsache, dass in 1,5m Umkreis rund um unseren Herd keine einzige Steckdose zu finden ist) bin ich nun quasi überall einsatzbereit.
Ich könnte nun sogar mit meinem Topf auf dem Balkon pürieren oder auf offener Straße. Ok, das lassen wir besser. ;-) Aber die Sache mit dem Balkon behalte ich im Kopf – der nächste Sommer kommt bestimmt!
Als erste Herausforderung für den Stabmixer habe ich mir eine alltagstaugliche Suppe ausgeschaut: Kartoffelsuppe mit Buttered Cashews frei nach einem Rezept von Yvette van Boven aus meinem neuen Kochbuch „Home Made„* (*Affiliate-Link). Frisch, herbstlich angehaucht und herrlich cremig – besonders das Arome des Oregano ist dabei sensationell lecker.
Schwupps, ab an den Kochtopf, danach mehr zum Produkttest.
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 knappes Bund Frühlingszwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5 Kartoffeln (im Orifinal: Süßkartoffeln)
- etwas Butter
- 200ml Weißwein
- 1l Hühnerbrühe (ich habe allerdings Gemüsebrühe verwendet)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Dose Kichererbsen
- einige Stängel frischer Oregano
- 4-5 EL Cashewkerne
- 25g Butter
- Meersalz
- 4EL Creme Frâiche
Zubereitung:
Die Brühe vorbereiten und parallel für die Suppe den Herd mit einem größeren Topf anheizen.
Die geschälte Zwiebel klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Den Knoblauch in feine Stücke schneiden, zusammen in etwas Butter andünsten und das ganze mit dem Weißwein ablöschen.
Brühe und Lorbeerblatt in den Topf dazugeben und den Pfeffer hinzufügen.
Das Ganze nun ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen.
Das verbleibende Gemüse mit einem Stabmixer pürieren (hier kommt der neue KitchenAid-Stabmixer zum Einsatz und schlägt sich in seinem Testlauf ganz hervorragend).
Das unpürierte Gemüse wieder in den Topf geben und auch die Kichererbsen und Oregano hinzugeben.
Parallel eine Pfanne erhitzen, die Cashewkerne mit der Butter rösten und mit dem Meersalz bestreuen (auch ein super leckerer Snack!
Die Suppe nun mit einem EL Creme Frâiche und einer Garnitur aus dem gerösteten Cashewkernen und etwas Oregano versehen und servieren – guten Appetit!
Und mein Urteil über den neuen Stabmixer fragt ihr euch nun? Ja der funktioniert einwandfrei und schafft trotz Akkubetrieb auch hohe Geschwindigkeiten ohne jegliche Probleme. Der Reinigungsaufwand des wie ich finde hochwertig verarbeiteten Geräts ist sehr gering, da auseinanderbaubar und der untere Teil leicht abzuwaschen ist. Das Design ist schnittig und im Retro-Look gehalten. Neben den 5 Geschwindigkeitsstufen gibt es eine (für mein Sicherheitsdenker-Ich) auch eine Sicherungstaste gegen ungewolltes Lospürieren. Könnte Finger abschnippeln oder die Küche in einen kartoffeligen Sprühregen tauchen.
Eine gummierte Fläche sorgt für den nötigen Grip auch bei Schweißhändchen.
Nachteile? Muss ich erst suchen (der verhältnismäßig hohe Preis fällt natürlich zuerst ein – aber gutes Design kostet natürlich! ). Mein Verbesserungsvorschlag wäre noch ein Ständer um das recht groß dimensionierte Gerät adäquat unterbringen zu können oder auch einmal abstellen zu können.
Also im Gesamturteil eine echte Empfehlung von meiner Seite – ein Gerät mit Logenplatzgarantie bei zukünftigen Pürier-Projekten!
Hier könnt Ihr direkt zuschlagen und den famosen Artisan Akku-Stabmixer* (*Affiliate-Link) als neuen Küchenhelfer in Euer Heiligstes einladen. ;-)
Habt einen hoffentlich freien Freitag – oder einen ruhigen Arbeitstag.
Ich freue mich auf einen produktiven Tag mit einem Baumarkt-Besuch (jahaa, ich hab da was Feines in Planung ;-)) und einer Stippvisite beim Möbelschweden. Und was macht Ihr an diesem herbstlich-langen Wochenende Schönes? Baumarkt, Besuch bei Schwiegermutti oder einfach Couch-Kartoffel spielen?
Eure elbmadame
Der Artisan Akku-Stabmixer wurde mir von KitchenAid für den Test zur Verfügung gestellt. Die Testergebnisse und Meinung sind natürlich meine eigene.
*enthält amazon.de-Partnerlinks
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Uli sagt:
Ja, also ich liebe Jasmin, sitze schon ganz vorbildlich wieder hier an meinem Arbeitsplatz… rings um mich herrscht gähnende Leere, denn alle anderen haben frei! Deswegen muss ich gestehen, dass deine Tagesplanung eindeutig besser ist und ich mich nur zu gerne einklinken würde! Aber wenn ich es so richtig betrachte, hilft vielleicht ein klein wenig Sarkasmus und mit einem Blick auf die Uhr fällt mir auf, dass es doch tatsächlich nur noch 8,25 h bis zum Wochenende sind!!! Ich wünsch dir einen schönen FREIEN Tag :), LG
Ach, und danke für das Kreppband, kriegste neu… :*
Ni Luka sagt:
Zum Schweden wollt ich auch noch…aber ich glaube, ich verschiebe das lieber auf nächste Woche…da diese Idee heute sicher gaaaaanz viele haben !!!
Den Zauberstab darf ich meinem Mann nicht zeigen…der schreit dann wie bei ZALANDO…;)))
Ein echter KitchenAid Fan !!!
Viel Spaß heute und ein fantastisches Wochenende…naja…hast Du ja schon seit gestern ;)))
Danny | cozy & cuddly sagt:
Mhhh was für eine Idee, die Kartoffelsuppe mit Cashews zu kombinieren. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Die Bilder sind richtig schön und machen richtig Lust auf mehr!
Bin ja gespannt, was Du aus dem Baumarkt mitbringst ;-)
Alles Liebe und ein schönes langes Wochenende,
Danny
Jutta von Kreativfieber sagt:
Hihi, schon als ich den Namen vom Rezept gelesen habe, hab ich an Homemade gedacht :) Die Suppe ist eins von meiner Lieblingsrezepten aus dem Buch, ich mach sie immer wieder :) Hab ein schönes Wochenende!
Anne sagt:
der Stabmixer ist ja wirklich wunderschön und die damit gezauberte Suppe erst recht! ;)
liebe Grüße
Anne
Joella sagt:
Sieht so lecker aus. Nüsse und Kerne gehen immer gut in Suppen. Ich bin total neidisch auf dein neues rotes Helferlein in der Küche. Und gerade bei Mangel an Steckdosen ist das ja mal total praktisch. Werd mal nen Antrag ans Christkind stellen ^^.
Grüße – Joella