Nach süß kommt herzhaft – zumindest heute und hier.
Und da wir gern mal etwas Neues probieren, trifft es sich ganz wunderbar, dass die liebe Donna Hay da mit vielem experimentiert, was für mich auf den ersten Blick komisch klingt. Mayo, Weißkohl und Mango in einem Gericht? Jaha, das geht – wurde letztens getestet und für sehr lecker befunden.
Und so auch dieses Mal: Knoblauch, Kichererbsen und Zitrone – und das alles auch noch mit Fleisch? Hm, mal testen, denn Mrs. Hay hat uns bisher noch nie enttäuscht mit ihren easypeasy-Rezepten.
Dank mangelnder Auswahl im Supermarkt wurde die Einkaufsliste ein wenig abgewandelt und heraus kam dies hier: Knoblauch-Kichererbsen mit Chorizo Hühnchenfilet.
- 2 Hähnchenfilets, in Stücke geschnitten (oder Chorizos)
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 1 EL Zitronenschale (Zesten – fragt nicht, ich musste auch erst googlen)
- 250g Cherry-Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- frischer Parmesan, gerieben
Zubereitung
Hähnchenfilets in der Pfanne goldbraun anbraten,
dann Knoblauch und Zitronenschale hinzugeben, 1 Minute braten,
Tomaten im Sieb von überflüssigem Fruchtfleisch befreien und mit den Kichererbsen in die Pfanne geben, 3 Minuten braten.
Basilikum und Zitronensaft unterrühren,
anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Ach ja, evtl. noch ein bisschen einschlägige Soße bereithalten, falls Ihr es gern matschig habt. ;-)
Hier der Link zu meinem neuen tollen Kochbuch von Donna Hay* (*Affiliate-Link) – was mich übrigens besonders begeistert, ist die Schnelligkeit der Zubereitung. Perfekt für jeden Berufstätigen, der nicht abends um 20h noch aufwändig kochen möchte. Außerdem finde ich die Zutaten bisher nicht allzu extravagant, so dass sich die Kosten für exotische Gewürze und Zutaten (die ja, seien wir ehrlich, häufig auch im Kühlschrank nach der ersten Benutzung verderben) in Grenzen halten. Und die ständige Wegwerferei hält sich auch in Grenzen.
Ganz im Gegensatz zu meiner Beziehung zum Frischkäse übrigens. Ich verstehe diese Packungsgröße nicht, man muss doch echt konsequent 3x täglich Frischkäse aufs Brot packen um die zu leeren. Wird nie was, echt.
So denn, ich verabschiede mich ins Wochenende, denn morgen geht es zur Weihnachtsfeier auf nach Köln – ich freu mich!
Eure elbmadame
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Kathi sagt:
Mmmmmm … Lecker!!! Das Original-Rezept mit Chorizo habe ich auch schon öfter gemacht. Mit mehr Tomaten und Kichererbsen kam es im Sommer immer sehr gut als Grillbeilage an ;-)
Liebe Grüße
Kathi
Nuesselkram sagt:
Das sieht wirklich lecker aus.. und Knobi kann für mich gar nicht genug im Essen sein, wie viel hast du verwendet?
liebe Grüße Trina ♥
Holly von Hollightly sagt:
Und mit ein bisschen arabischem Gewürz und Zimt kann das FAST ein Weihnachtsessen werden :-) klingt sehr lecker! Fröhliche Weihnachten von Süd nach Nord, Holly
Tobi sagt:
Schönes Rezept. Da knurrt mir glatt der Magen.