Heute gibt es ein kleines Samstags-Rezept für Euch. Dieser tolle Rote-Bete-Salat ist spitze als Vorspeise oder für ein leichtes Abendessen.
Auf Empfehlung meiner Arbeitskollegin Melanie bin ich an dieses Rezept geraten und alle waren sehr angetan davon. Ganz simpel, ganz lecker und macht ganz schön viel her. ;-)
Hier kommt auch schon fix das Rezept für Euch, viele Grüße aus Münster!
Rezept (für 2-3 Personen)
Zutaten:
4-5 getrocknete Feigen
50 ml naturtrüber Apfelsaft
2 EL Apfelessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Quittengelee
Salz & Pfeffer
5 EL Rapsöl (wir haben Olivenöl benutzt, ging auch gut)
3 gekochte rote Bete (super praktisch: schon vorgekochte und geschälte Bete nehmen)
4 kleine Ziegenkäse (wahlweise von der Rolle)
Zubereitung:
- Die Feigen (ohne Strunk) würfeln
- mit dem Apfelsaft mischen und 1-2 Stunden (rechtzeitig anfangen ;-)) ziehen lassen
- Senf, Essig, Quittengelee, Salz + Pfeffer vermischen, 4 EL Öl untermischen
- dann die Feigenmischung dazugeben
- Die Beten (sofern gekocht und geschält) in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette würzen
- Den Backofen mit Grillfunktion anheizen, die Ziegenkäse-Scheiben in einer Auflaufform, mit Olivenöl beträufelt, ca. 5 Minuten auf zweiter Schiene (oben) backen bis sie goldgelb sind
- Carpaccio mit Ziegenkäse anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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Chiep-Chiep sagt:
Ich liebe Rotebeete und Dein Rezept sieht Super aus!
Toll, werde ich sicherlich nachkochen!
LG, Verena
julia I mintlametta sagt:
oh! ganz genau nach meinem geschmack * lg julia
Elke sagt:
Sieht sehr lecker aus, vorgemerkt zum Nachkochen ;)
LG Elke
Jules kleines Freudenhaus sagt:
Mmmhhh liebe Elbmadame, das sieht sooo köstlich aus…
Vielen Dank für deine lieben Worte bei mir!!! Hoffe dir gehts gut und ihr genießt Eure neue Wohnung?!
Allerbeste Grüße und happy Easter und bis hoffentich ganz bald
Jules
Ricarda sagt:
Oh wie lecker!!!! Ich bin noch auf der Suche nach Ideen für die Ostertage, da kommt Dein rezept gerade recht. Nomnom und liebe Grüße und schöne Ostertage!
uwe@highfoodality sagt:
Lecker! Du hast dafür keinen speziellen Ziegenkäse benutzt, oder?
Jasmin sagt:
Hallo Uwe,
nein, ganz normalen von der Rolle – der sollte aber natürlich lecker sein. :)
Viele Grüße,
Jasmin
Petra sagt:
Das sieht sooo lecker aus, das werde ich morgen gleich ausprobieren.