Ihr braucht noch Inspiration für den heutigen Koch-Abend? Keine Zeit, aber Lust auf ein leckeres und frisches Essen? Tja, dann guckste hier, denn isch abä gezaubärt ein läckär Pästo das du niemals wirst vergässän!
Ja ja, so ist es, der Mann und ich hatten mal wieder Lust auf frisches Grünzeug, und wie ihr sicher schon bemerkt habt, lieben wir die italienische Küche. Ein Grund übrigens, weshalb wir eine umfangreiche Bibliothek von italienisch angehauchten literarischen Werken anstreben. Kommt auf der To Do-Liste direkt vor dem Punkt „Weltherrschaft-an-mich-reißen“.
Nun gut, zurück zum Thema, es geht hier ja um Pesto. Also, neue Variante auf der Tagesordnung war Pesto-Rucola-Schafskäse. Fix folgende Zutaten gemixt, püriert und abgefüllt, Nudeln gekocht und ab auf den Teller damit:
- Knoblauch (ca 3 Zehen)
- 1 Schafskäse (gefühlt ganz schön viel, aber gut, hält ja ein bisschen)
- Basilikum (so in etwa ein Pflänzchen abernten)
- Rucola (reichlich, am Besten etwas herberen Rucola wählen, bei uns war er ziemlich seicht)
- Parmesan (gern eine Handvoll)
- Pinienkerne (60g, auch Cashew-Kerne oder Walnüsse können eine spannende Alternative sein)
- Olivenöl (je nach gewünschter Geschmeidigkeit)
- Salz (ne Prise)
Um das Pesto länger haltbar zu machen am Besten mit einer guten Schicht Olivenöl bedecken und ab in den Kühlschrank damit. Und immer schön mit einem sauberen Löffelchen auffüllen….
Schwupps – einfach, oder?
Gefällt Dir was Du liest?
- 7
Martina sagt:
Was für schöne Fotos.
Ja, ich liebe auch Pesto, in allen Variationen. Neulich hab ich ein Bärlauchpesto gemacht, das schmeckt sogar zu Spargel, und zum Grillen ist es auch toll!
Pesto ist klasse.
Ich suche immer noch ein Pesto mit scharfer Paprika, ich kenne nur dieses Fertigzeugs von B..ri..ll..
aber finde nirgends ein Rezept.
Das wäre fein ;-)
Sonnige Grüße
Martina.
Rike sagt:
Wowwiieee, ich nehme dann direkt malein Gläschen deines wunderbaren pestos. Inkl. Nudeln. Looks great!
Jasmin sagt:
Danke Rike– ich tausche gern gegen eine deiner fantastisch aussehenden Leckereien! ;-)
Liebe Grüße
Thea sagt:
Das sieht ja total lecker aus! Pesto mach ich auch immer total gern als Mitbringsel etc. An Bärlauch hab ich mich aber noch nie herangetraut. In einer verrückten Experimentierphase hab ich mal Petersilien-Walnuss-Pesto gemacht, das war seeehr lecker!
Viele Grüße, Thea
Jasmin sagt:
Liebe Thea – das klingt fantastisch und wird notiert für den nächsten Versuch!
Viele Grüße zurück, Jasmin
Uli sagt:
Ich weiß ja was es heute Abend bei mir gibt…
Anja sagt:
Das hört sich sich sehr lecker an – ich glaube das wird nachher gleich mal getestet! Schönen sonnigen Feiertag morgen :-)