Am Wochenende geht nichts über leckere Brötchen mit Käse, Marmelade oder Honig auf Ziegenfrischkäse. Dazu gehört unbedingt noch ein frischer Kaffee, denn der Geruch der frisch gemahlenen Bohnen erfreut mich jedes Mal sehr und weckt alle Lebensgeister. Und dazu: wenn mal richtig Zeit ist gern auch frisch gepressten Orangensaft – ein kleiner Luxus, denn ich vertrage nur diesen Saft und keinen aus dem Supermarkt.
Unter der Woche handhaben wir es schon seit Längerem ein bisschen anders. Ok, frischen Kaffee gibt es natürlich trotzdem, aber die Brötchen lassen wir momentan weg. Allabendlich werden Overnight Oats angesetzt, die wir am nächsten Morgen genussvoll mit diversen Kleinigkeiten pimpen, mit frischen Früchten garnieren und genießen. Als großer Porridge-Fan ist das genau das richtige Frühstück für die Woche für mich. Energiegeladen, unkompliziert und ganz nach meinem Geschmack. Und das Beste daran: mit dieser Mischung bin ich satt bis zum Mittagessen ohne Jieper zwischendrin.
Meine Lieblings-Mischung für die gesunden Frühstücksflocken zeige ich euch heute. OHNE Rosinen übrigens, die finde ich wirklich nicht lecker. Und seit ich keine Rosinen mehr essen soll, schummelt der Mann mir auch keine einzelne mehr unters Müsli um mich zu ärgern. ;-)
So, jetzt aber zum Rezept, es wurde ja auch dringend mal wieder Zeit für einen Food Friday…
Zubereitung
meiner Lieblings-Overnight Oats
Am Abend vorher:
- 5g / 1 EL Chia-Samen
- 3 EL feine Haferflocken
- 2 EL grobe Haferflocken
mit 120ml Milch aufgießen – und ab in den Kühlschrank damit.
(Wahlweise können auch an dieser Stelle bereits TK-Früchte mit ins Glas gelegt werden. Am Morgen sind diese dann aufgetaut)
Ich setze das Ganze (inspiriert von unserer lieben Freundin Kathrin, bei der wir erst so richtig auf den Geschmack kamen), im Weck-Glas an, der Glasdeckel liegt über Nacht dann lose auf.
Am Morgen:
Die aufgequollene Mischung in eine Müslischale geben und mit
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 TL Kakaonibs (so lecker!)
- 1 EL Dinkel-Crunchy o. ä.
- 1 EL Quinoa-Pops
- 1 TL Leinsamen
- 1/2 TL Blütenpollen – je nach Geschmack
vermengen. das Ganze nun noch mit frischen Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren garnieren und mit guter Milch aufgießen. Wem die Mischung noch nicht süß genug ist, der kann sehr gut ein bisschen Ahornsirup oder Reissirup darüber geben.
Und was ist eure liebste Müslizutat? Doch nicht etwa Rosinen, oder? ;-)
Guten Appetit! :-)
Ach so, das Rezept für die Franzbrötchen vom Foto findet ihr übrigens auch hier auf dem Blog – klick!
An dieser Stelle meinen herzlichen Dank an Davert – die mit ihrem Überraschungs-Paket meinen Speiseplan ursprünglich um die tollen Kakaonibs bereichert haben und deren tolle Produkte ich sehr gerne esse! Die Chia-Toppings mit einem bunten Mix aus Chia-Samen und leckeren Früchten wie Mango oder Cranberries kann ich euch übrigens auch sehr empfehlen.
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lottapeppermint sagt:
Ich esse und liebe zurzeit auch Overnight Oats :)
Mein sonst gegessenes morgendliches Brot konnte ich irgendwann nicht mehr sehen. Die Overnight Oats im Wegglas lassen sich genau so gut mitnehmen (ich esse morgends in der Bahn, weil ich eine Stunde unterwegs bin), sehen viel farbenfroher aus und machen auch mich bis zum Mittagessen satt. Meine Lieblingskombi aktuell besteht aus 50g Haferflocken, 50g Soja-Joghurt, 50g Soja-Milch, 1 Banane und einer handvoll Erdbeeren. Chia-Samen möchte ich die kommende Woche auch mal ausprobieren, weil ich jetzt so viel gutes darüber gehört habe und neugierig geworden bin :)
Liebste Grüße,
Natalie
Jasmin sagt:
Liebe Natalie, das klingt auch sehr gut! Und Banane und Erdbeere stehen bei mir auch sehr gern auf dem Plan – ich kann dir als Topping auch sehr die Kakaonibs empfehlen. Funktioniert auch super mit Chia. ;-)
Liebe Grüße,
Jasmin
Tulpentag sagt:
Ich bin auch ein Müsli-Fan!
Mache meine Haferflocken zwar nicht über Nacht, aber bereite auch alles zu, mache mich fertig, trink n Käffchen und dann kommen die Toppings drauf :) Stehe total auf Haferflocken mit Leinsamen, Weizenkleien, Walnüssen, frischem Obst und Zimt. Gibts bei mir mindestens 5x/Woche in unterschiedlichen Variationen.
Deine Kreation klingt unheimlich lecker und sieht auch so aus. Yummi!
Lieben Gruß,
Jenny
Jasmin sagt:
Jenny, deine Mischung klingt aber auch ziemlich lecker! Weizenkleie habe ich noch gar nicht ausprobiert – wird nachgeholt! :-)
Liebe Grüße,
Jasmin
shadownlight sagt:
das sieht auf jeden fall super lecker aus!
ich wünsche dir ein erholsames wochenende!
Deniz sagt:
Jaaaa!! We love Kakao Nibs und Blütenpollen! <3 Lecker, lecker! Wie machen sich denn die weißen Chiasamen? Gibt es einen Unterschied ausser in der Farbe?
Conny sagt:
Hallo Jasmin,
Kakaonibs in die Overnight Oats zu packen ist eine ganz und gar großartige Idee. Ich hab die bislang ins Eis gemischt – oder pur geknabbert, wenn der Schokojieper kam.
Liebe Grüße
Conny
Teresa sagt:
Eine schöne Morgenroutine! Bei mir finden sich immer noch Walnüsse und Sonnenblumenkerne im Müsli.
Ein großes Lob, dass du zu Frischmilch greifst! Das ist einfach die beste Milch und unterscheidet sich im Geschmack ganz deutlich von der sogenannten Milch im Supermarkt…