Am Freitag wurde die erste überstandene (und nicht so produktiv wie angestrebte) Woche in Wismar mit einem kulinarischen Höhepunkt gekrönt.
Ich persönlich hatte mich vorher noch nie selbst an einem Risotto probiert, wir wurden allerdings von lieben Freunden mal mit einem Hühnchen-Risotto bekocht. Und da diese ganz hervorragend kochen können lag die Messlatte natürlich ziemlich hoch.
Bei uns sollte es am Freitag eine Pesto-Risotto-Variante mit Pinienkernen geben.
Wenn Ihr das Pesto selbst machen wollt, bietet es sich an, es vor dem Risotto-Reis vorzubereiten, damit der Reis nicht über den Punkt gart. Wir haben für das Pesto ein Standard-Rezept verwendet, es beinhaltet eine Menge Basilikum, (sanft geröstete) Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Tipp: Ein paar Pinienkerne sollten beiseite gelegt werden für die anschließende Garnitur.
Danach schwangen wir den Kochlöffel und rührten den Risotto-Reis mit Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Wein zusammen, bis die Konsistenz – typisch Risotto – lecker cremig war. Danach wird großzügig Parmesan hinzugegeben und das Ganze zwei Minuten ruhen gelassen.
Abschließend den Reis auf dem Teller anrichten, Pesto obendruff, weitere Basilikumblätter und die übrigen Pinienkerne dekorativ darauf verteilen. Und nun: genießen!
Das Ergebnis war sensationell lecker und für uns Pasta-Liebhaber eine echte Alternative. Und Parmesan ist schließlich nie verkehrt.
Euch einen schönen Sonntag Abend
– Eure Jasmin
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Torben sagt:
Es war sogar so lecker, dass man gar nicht aufhören wollte zu essen. Das Ergebnis war ein voller Bauch und ein herumgewälze auf dem Sofa ;-)
Angela sagt:
Sieht super aus. Obwohl ich ein Riesen Risotto-Fan bin, hab ichs noch nie zusammen mit Pesto gegessen. Das wird ab sofort geändert. Seit dem Bericht kann ich an nichts anderes mehr denken als an Risotto mit Pesto! yam!
katharina papaya sagt:
mhhh! sieht super aus! das muss ich glatt mal nachkochen! :)
papillionis sagt:
Mit Pinienkernen sollte ich das auch einmal ausprobieren!
Danke für die Inspiration!
LG,
papillionis
Sefa sagt:
Bei mir gab es sonst immer Pilzrisotto, aber eure Variante gefällt mir auch sehr gut :-)
Und theoretisch eignet sich ja fast jedes Pesto für Risotto.
Hauptsache Parmesan eben ;-)
LG!